ВЭД в условиях санкций 2024!. Экспорт из России. Импорт из Китая, ЕС, СНГ, ЕАЭС
+7 495 162 6600 Tel Оставить заявку
Меню

В инвестиционном портфеле РФ и Узбекистана 98 проектов на сумму 2,5 трлн рублей

В инвестиционном портфеле РФ и Узбекистана 98 проектов на сумму 2,5 трлн рублей - за прошлый год российские компании инвестировали в республику более 13,5 млрд долл. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, комментируя итоги работы третьего Ташкентского международного инвестиционного форума, собравшего представителей из 93 стран мира. На пленарной сессии форума выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, от России в мероприятии приняла участие представительная делегация.

«На данный момент Россия и Узбекистан реализуют 98 совместных инвестпроектов в различных отраслях на сумму в 2,5 трлн рублей, – привёл данные Дмитрий Вольвач. – Всего в Узбекистане представлено более 3000 предприятий с российским участием, что составляет около 22% от общего числа действующих в республике компаний с иностранным капиталом. Всё это напрямую влияет на рост взаимной торговли, которая по итогам прошлого года выросла на 11,5% и превысила планку в 820 млрд рублей».

По мнению специалистов ТИМ-ЭКСПО, при таких больших объемах финансовых потоков, внешнеторговые сделки между малыми и средними участниками импортно-экспортного сотрудничества может усложнится, по причине перегрева внешнеэкономических департаментов с обеих сторон - потребуется привлечение компаний имеющих опыт и хорошее знание всей структуры внешнеэкономической организации в Узбекистане.

Компания «ТИМ-ЭКСПО» с начала своей деятельности, активно проводит внешнеэкономические сделки с партнерами в Узбекистане и России.

ООО «ТИМ-ЭКСПО» обладает большим количеством деловых связей с контрагентами в Узбекистане, от департамента управления делами президента Республики Узбекистан до сделок с участием не только России, но и третьих стран.

Остались вопросы?

Cпециалисты ТИМ-ЭКСПО владеют всеми компетенциями для организации быстрого и надежного сотрудничества с Узбекскими контрагентами

На верх