ВЭД в условиях санкций 2024!. Экспорт из России. Импорт из Китая, ЕС, СНГ, ЕАЭС
+7 495 162 6600 Tel Оставить заявку
Меню

Меры российских властей по организации внешнеторговой деятельности

Последние решения правительства России и других государственных органов, связанных с внешней торговлей, включают следующие меры:

  • Установление защитных пошлин и тарифных квот на ввоз некоторых товаров. В рамках своей торговой политики Россия ввела ряд таможенных ограничений на импорт различных товаров, таких как автомобили, электроника, текстиль и другие товары. Это решение направлено на защиту отечественных производителей и национальной экономики от дешевого ввоза товаров и конкуренции со стороны зарубежных производителей.
  • Подписание международных торговых соглашений. Россия активно заключает торговых договоренности с различными странами и торговыми блоками, такими как Евразийский экономический союз (ЕАЭС), БРИКС и др. Подписание этих соглашений создает условия для развития внешней торговли и содействует экономическому росту. Например, подписание соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Сербией открывает новые возможности для российских экспортеров и импортеров.
  • Развитие цифровой экономики и электронной торговли. В условиях быстрого развития информационных технологий, правительство России и другие государственные органы активно поддерживают развитие цифровой экономики и электронной торговли. Введение различных льгот и стимулов, создание электронных площадок и привлечение иностранных инвестиций в сферу электронной торговли способствуют увеличению объемов экспорта и импорта товаров.
  • Ослабление валютного контроля и активизация внешнеторговых операций. Правительство России принимает меры по снижению валютного контроля и упрощению процедур внешнеторговых операций. Это включает ликвидацию квот и разрешений на ввоз-вывоз товаров, изменение порядка регистрации контрактов и соглашений и др. Эти решения стимулируют активность российских компаний на международных рынках и делают внешнеторговые операции более гибкими и простыми.
  • Развитие экспортного потенциала и поддержка экспортеров. Для стимулирования экспорта и повышения конкурентоспособности российских товаров, правительство проводит различные программы поддержки экспортеров. Это включает финансовую и кредитную поддержку, организацию выставок и ярмарок, проведение маркетинговых исследований рынков и другие меры.

Эти решения, предпринятые правительством России и другими государственными органами, направлены на развитие внешней торговли, защиту национальных интересов и стимулирование экономического роста страны.

ООО ТИМ-ЭКСПО активно участвует в организации внешнеторговых сделок экспортеров и импортеров, как российских так и бизнесменов из других стран.

Остались вопросы?

Обращайтесь к менеджерам компании для стимуляции или организации внешнеторговых сделок Вашей компании

На верх