ВЭД в условиях санкций 2024!. Экспорт из России. Импорт из Китая, ЕС, СНГ, ЕАЭС
+7 495 162 6600 Tel Оставить заявку
Меню

Организации могут открывать за границей банковские счета, и пользоваться электронными кошельками платежных систем

Граждане и организации могут открывать за границей не только банковские счета, но и пользоваться электронными кошельками платежных систем.

Юридическим лицам, ИП и самозанятым запрещается: принимать оплату за товары, работы или услуги с электронных кошельков. Исключение - расчеты с использованием платежных карт, выпущенных иностранными платежными системами, использовать электронные кошельки для оплаты товаров, работ или услуг, а также проведения операций выдачи или возврата займов.

Юрлицам, самозанятым и ИП разрешается открывать кошельки и использовать средства для проведения операций, не связанных с финансово-хозяйственной деятельностью. Физические лица могут заводить кошельки для оплаты покупок через интернет, а также приема или перевода личных средств.

Предприниматели могут использовать кошельки для проведения платежей, не связанных с коммерческой деятельностью.

Действуют следующие штрафы за нарушение порядка использования иностранных электронных кошельков:

  • за проведение запрещенных операций штраф составит 75 - 100, процентов проведенной суммы,
  • за непредставление отчетов - 20 - 40 процентов от зачисленных средств,
  • за отправку отчетов позже установленного срока - 3 тысячи рублей с физических лиц и 50 тысяч рублей - с юридических лиц.

Порядок представления отчетности приведен в постановлении Правительства от 27.09.2021 № 1618.
Источник: https://www.rnk.ru/article/215880-valyutnyy-kontrol-2024-izmeneniya-novye-pravila

Потребности использования электронных кошельков - возникают у предпринимателей при необходимости не столько вести внешнеэкономическую деятельность, сколько обеспечить свою деятельность или производство импортными товарами.

Компания ТИМ-ЭКСПО на постоянной основе, занимается обеспечением малых производств и крупных предприятий - товарами и комплектующими производящихся за рубежом.
ООО «ТИМ-ЭКСПО» поставляет, как небольшие или даже единичные партии товаров для предпринимателей, так и осуществляет поставки стратегической продукции по договорам контрактодержателя для крупных производств. Мы упрощаем взаимодействия с иностранными партнерами, часто без увеличения стоимости товара, упрощая цепочки поставок.

Компания ТИМ-ЭКСПО работает на постоянной основе с предприятиями в странах СНГ, ТС и ЕАЭС. У нас работает офис в Китае, и представительство в Германии - которое позволяет обеспечивать контроль сделок со странами Евросоюза. Есть опыт проведения сделок со странами Южной Америки.

Остались вопросы?

Эксперты по ВЭД помогут не допустить ошибок и ускорить проведение внешнеэкономиских сделок - обращайтесь!

На верх