ВЭД в условиях санкций 2024!. Экспорт из России. Импорт из Китая, ЕС, СНГ, ЕАЭС
+7 495 162 6600 Tel Оставить заявку
Меню

Внешнеторговая деятельность России с Грузией

На сегодняшний день основными товарами, которые экспортируются Грузией в Россию, являются вино, минеральная вода, орехи, фрукты и овощи. Россия, в свою очередь, экспортирует в Грузию нефтепродукты, газ, металлопродукцию, молочные продукты и прочие товары.

Торговля между Грузией и Россией достаточно динамична и в значительной степени зависит от политических и экономических отношений между странами. В последние годы наблюдался рост товарооборота, связанного с различными международными событиями и политическими решениями.

Внешнеторговая деятельность между Россией и Грузией осуществляется в различных направлениях.

  • Энергетическое сотрудничество: Россия является важным поставщиком энергоносителей, таких как нефть и газ, для Грузии. Экспорт энергетических ресурсов из России в Грузию обеспечивает энергетическую безопасность и удовлетворяет потребности грузинской экономики.
  • Торговля товарами: Россия и Грузия ведут активную торговлю широким спектром товаров. Это включает автомобили, машины и оборудование, продукты питания, металлы, химическую продукцию и др. Взаимная торговля способствует развитию экономических связей между двумя странами.
  • Инвестиции: Российские компании инвестируют в различные секторы грузинской экономики, такие как туризм, сельское хозяйство, производство и др. Инвестиции способствуют развитию грузинской инфраструктуры и созданию рабочих мест.
  • Туризм: Россия и Грузия пользуются популярностью как туристические направления для граждан обеих стран. Россиянам интересны культурные достопримечательности и горные природные ландшафты Грузии, а грузинам интересна история и культура России.
  • Транспорт: Россия и Грузия сотрудничают в области транспорта, включая железнодорожный, автомобильный и воздушный транспорт. Это позволяет облегчить торговлю и перемещение людей между двумя странами.

Остались вопросы?

Для получения актуальных данных о применяемых решениях при сделках для Грузинского государства, обращайтесь к менеджерам ООО "ТИМ-ЭКСПО"

На верх